Samaritan

[wondertrev]三个夜晚

梓_物语:


男女想睡在一起,靠的是天时地利人和(…)

You can sleep ,but i can't sleep with you.
Why?
Diana no…
Diana yes!





临时铺好的床铺也许对一位身份高贵的公主来说太过简陋,这位习惯风餐露宿的上尉侧过身背对着亚马逊公主难以入眠。他并不是第一次和女人睡在一起,这个“睡”字当然包含了更为深层的意思,同样有过酒吧一晚搂着才认识几小时的姑娘回房的经历,但对于Diana他完全无法平心静气,内心翻腾像飞机的螺旋桨,那是初恋小男孩的忐忑不安。她不懂得男女有别所以话语直接,但Steve不知道如何去反驳,一时半会解释不清的普通男女相处之道抵不过Diana的直白逻辑:这么宽敞的地方为什么不两个人一起躺着?

穿过天堂岛外的屏障,人类世界的海域也是一片迷雾,月光暗淡海面死寂,阴冷的空气中夹杂着Steve熟悉的硝烟味,很淡,但他辨别得出,如同雷鸣声与德军各种型号炮弹爆炸声的区别。此时他更为真切地感受到天堂与地狱只有一线之隔,短暂的美好后他又将回归到这场混乱的战争。

Steve裹紧自己的大衣缓慢转身,却不料与Diana的鼻尖只有几公分距离。他第一次有这样的机会得以近距离注视她的面容,完美无瑕棱角分明,宛若天使。

“她就是一位天使。”Steve在内心肯定道。



有了爵士出资相助计划得以顺利实施,Steve不敢喝太多,尽情品味美酒就留到胜利日那天,出于好奇他也想试试身旁这位小姐的酒量如何,微醺泛红的双颊也许格外可爱。Diana安静靠在一旁卡座双手抱臂,面对一屋子满脸通红把酒畅聊吞云吐雾的男士们她觉得非常新奇,天堂岛上只有女人,即便是热闹的庆典也没有这般氛围,而Steve只是手插口袋安静地注视身侧之人,他很少这样观察一位女生,陷进无底洞般的无法自拔又享受其中。

这一晚有他们老朋友买单Charlie就没松开手中的酒杯,酒精全然消退了方才被暴揍后的疼痛,他跌跌撞撞的,满嘴胡话双手在空气中乱笔画着被Sameer扶出酒吧。为了清晨尽早出发,余下三人也准备动身离开酒吧,在Diana询问起盾牌与佩剑前Etta便承诺明日一早就会装好送去车站。

深夜人迹鲜少的街道上Steve与Diana左右并行,两人的距离时近时远。Steve并没有敷衍应和Diana初到人类世界的所见所感,那些描述让人觉得好笑又新奇。另一方面,他满脑子都是白天拒绝了一次主动挽上来的手这件事,他们并不是一对情侣,如此亲密的举动不可取,这是对于女士最基本的绅士礼仪,是面对Diana时要恪守的准则。

Steve多少对自己的心情有些明了,他喜欢这个女孩,只是在明确对方的心意前必须保持那份尊重。

一位单身年轻上尉的住所并不大,本就隶属美国远征军,在伦敦也不过是暂住,房子没有积灰过度也全靠Etta辛勤的付出,Diana对于“秘书”的理解再次向“奴隶”迈进。

“你撒谎说我是你的秘书,在我的理解里这是‘你的奴隶’?”Diana摘下小圆帽持于胸前,立在原地环顾四周眼里满是好奇。这是她见到的第一位男人的住所,每个“第一次”都是弥足珍贵的体验。

“不不不,那不是奴隶的意思。准确地说是协助我,比如我需要某份文书联络某些人,这种事就交给Etta,我不必亲自来做。”Steve早已习惯为她答疑解惑,他知道在爬上床进入梦乡前还有许多“为什么”在等着他。

Steve把床铺让给了她,卷了条毛毯从柜子里抽了个枕头便要往客厅走,如同在船上的第一晚那样Diana拦住了他。

“为什么不睡床上?这里会更温暖。”

“你瞧,床并不大,我去睡外面沙发。”

Diana想要反驳,待她坐下目测个大致后才意识到空间有限。

“没事Diana我就睡在外面客厅,有事随时叫我,哪怕是你想喝杯水也行。”

足够温暖的被褥和安静的房间,但愿她能有个好梦,Steve心想。

“晚安,我的天使。”



一路谢过小镇居民的热情款待,Steve把她送回楼上的房间,暗黄色灯光照出她的轮廓,那个背影有种说不出的复古之美,像油画里无可挑剔的黄金构图,此刻Steve所看到的就是一幅艺术品。他拉着把手合上吱呀作响的木门,屋内光线在他的可视范围渐渐消失,Diana缓慢转过身望着他,嘴唇微微颤动像是有话要说,片刻的沉默让气氛变得格外微妙。Steve产生了动摇,他的视线无处安放手臂也僵住似的扶着门板,晚上发生的一切似乎都在推动他做出一个决定。

他选择了留下。

彼此距离逐渐缩小直至Steve切切实实抱住了她,蔚蓝色的眼眸映出Diana的脸庞,Steve无法分辨那是寒冷或是害羞所致的双颊泛红,他抬起手弯曲指节,指背沿着轮廓线轻柔抚过她的脸颊。Diana没有任何男女亲密经验,书本上描述的终究是理论知识,她只可参考大概,于是循着感觉略带主动性地要去亲吻Steve,没有任何思考没有任何逻辑,被欲望牵引。

Diana更像是把普通的热吻看作一场属于自己的战斗,那些书本中教会她的“男性体现的作用大”都被抛却脑后,由唇间摩挲变为贪婪吮吸,最终突入口腔横扫一番。

“今晚你会和我一起睡吗?”

“我想我们之间应该满足了…某个前提…”

Steve解开了Diana的外袍右手环上腰部,那股藏在心底的情感不断喷涌而出,雪中一舞让两人都看清了这个事实:他们应该在一起。




Fin

翌日

“我承认肉体的快感是必要的。”

“…好好,这话我们只能在房间里说好吗?”


——————————————————

之前没写完的坑 今天先给他填了

至于大家要求的脑洞正文 会开始着手的

最近工作有点忙 所以比较慢

评论

热度(123)

  1. Samaritan梓_物语 转载了此文字