Samaritan

Hey。

WonderSteve/Time Loop (一发完)

Asteria:

简介:Diana想要寻找一个Time Loop,可以无限循环一战中1918年12月德国战败日的那种:而她在柏林旅馆失眠到凌晨三点的那个冬夜,一粒安眠药令她如愿以偿。




正文:




她又回到了1918年12月的那个深冬的清晨——夜里的积雪尚未融化,只有些许的冰渣涣散在僵冷的土壤上逐渐成为泥浆和水渍,当她跨上马鞍的时候Steve套出自己军大衣的左口袋里的手帕—苍白的日光将洗得褪色的布面纹理照得格外清晰—然后为她擦拭长靴上的泥渍。




“众神在上,”Diana盯着马鞍旁专心致志为她清理长靴的金发男人陷入了沉思,“我又回到了这一天。”




请别让我再一次失去他。




“Diana?”




她下意识地回过神来,冰凉的林风吹拂过发梢,她明显看到那个人的金发在惨淡的晨曦中肆意地张扬着,肩膀却不住地哆嗦,声音也多少掺杂着几分颤抖:“我们该出发了。”




噢,当那些汹涌的,这些年来一直极力否认与压抑自我的悲痛回忆,如在火光中陨落的飞机碎片般海潮般地涌向死寂的意识,那些没过头顶的情愫开始聚集,预兆一场即将来临的暴风雨——只有在那个瞬间,Diana才彻底清醒过来:这是她和Steve Trover在一起的最后一天。




也是他生命中的最后一天。




今夜,所有悲伤与欢愉,所有凯旋与陨灭,所有她曾珍视的一切都会消逝在时间的缝隙里,在不为人知的断壁残垣里开出生满思念的花束,又因无人采摘而悄无声息地消亡。




而现在,他们在树林间穿梭的所有意义只为了赶上那场以暗杀为目的的舞会。




Diana突然决定要与Steve跳一支舞——并不是亚马逊战士所崇尚的活力与脉动,而是真正“人类”意义上的华尔兹,能窥探到对方心跳频率的那种。




水晶吊灯所映射的璀璨光线在金碧辉煌的主厅内散漫地扫过金粉佳人的红舞鞋,觥筹交错的高脚杯,即将溢出瓶口的芬芳香槟,然后在飘忽不定的光线里她还是捕捉到了他的踪影。




Steve Trover伪装成一名德国军官,似乎德意志风格的军装在这个美国联邦飞行员身上也出乎意料地般配,或许是他出于间谍本身的职业需要,又或者是:







是的,我爱他。




Diana听见的是自己心灵深渊处的一声悲鸣,而这句话的到来早已迟了百年。




我全心全意地爱着你,Steve Trover。




金发飞行员看到她向自己的方向而来,眉宇间的微皱消失后露出了久违的笑意,不由得转身拿起了两只冒着香槟气泡的玻璃高脚杯。




Shall we dance, my princess?




亚马逊的公主并没有接过另一杯香槟,而是等对方微抿一口后夺过其手中的高脚杯一饮而尽。




Always with pleasure.




她听见自己的心声。




然后时间开始滞留不前,光影倒带开始播放回忆的舞曲,恍惚间错落有致的节奏仿佛拍打礁石的漆黑海浪,不远处的海平面有渐渐泛起的鱼肚白,所有的惆怅纠结都藏在海鸥的羽翅间,或许某日它死于风暴却也有所归属。空间的概念开始变得模糊,仿佛有海水涌进两个人彼此间狭隘的距离,填满所有心照不宣的秘密,最后一切都归于蓝色。




淡而浅的蓝,纯粹地像海盐,只有一种情调。




她和他对视了。




我希望时间到此为止,或者,我的生命到此为止。




Diana知道,那是她心底的哭声。




轰鸣不断的炮火在Steve那双好看的眼眸中闪现,他在一片混乱中十分着急地诉说着什么,她察觉到他那双英气的眉毛又皱在了眉宇间,寒冷的低温使得他口中的每一个词都带上了白色的雾气:Diana听不到那些喧嚣的子弹声,所有的事物都只是一片虚无中的匆忙过客,唯有她眼前的人是真实的,鲜活的,他呼吸着。




他存在着。




别离开。




Please, stay with me.




她终于听清楚他说的话了。




I can save today, you can save the world.




他的背影好似混沌与现实的交接,唯一令Diana保持清醒的只有她手中那块还余留了他体温的手表。




滴答。




滴答。




时针分针冷漠地行走在金属表盘之上,那架载满毒气弹的飞机离开冲刺跑道跃向漆黑的深空。




I love you.




她听见自己的爱人在耳畔厮磨留恋。




I wish that we could have more time.




Diana触动了表盘一侧的微小按钮,开始用指尖将时针分针都倒退回过去。




一秒,一分,一小时,一天。




没有飞机引爆而炸裂出的壮丽烟火,只有他那点亮黑暗的笑容——甚至比的他照片还要灿烂,真实。




Diana?




她听见Steve在呼唤他,“我们该出发了。”




I love you, too.




如果时间在此刻停驻所有流转。




Steve, I love you.




我也想荒废光阴与所爱之人厮守终生。




Yes, a thousand time yes.




为你,千千万万次。






END






PS:Time Loop的灵感来源于电影《佩小姐的奇幻城堡》,私以为是一个很美的梗,自己写了一堆感觉最后变成了意识流。无论如何,感谢每一个看到这里的你。





评论

热度(56)

  1. SamaritanAsteria 转载了此文字