Samaritan

Hey。

【wondersteve】 剧本内外 5

樨蔻:


14

史蒂夫.特雷弗先生并不知道一个人的名气可以上涨得这么快的,上午他还只是一个在论坛里被学校女生讨论的角色,下午连另外一半男生也认识他了。

哈尔看着论坛里一个个标题诸如《史蒂夫.特雷弗是谁?他要和戴安娜一起去舞会?!》的帖子痛心疾首。“一个小时,就一个小时我没陪着你你就能闹出这种事情?”他转向另外一边安静低头的巴里:“你当时在场,你居然没拦着他?”

巴里心想我怎么知道他行动力如此迅速,当时根本来不及反应。他思考了一下然后决定反驳一下哈尔的观点:“没什么好拦的,这不是大欢喜结局吗,戴安娜都答应他了。”

“我不是说要请她这件事有什么不对,而是……现在学校里基本上所有人都想打听他是谁了!”哈尔挥了挥手机对巴里的态度表示绝望。“你们就不能找个她独自一人的机会悄悄上去邀请吗…!居然就在餐厅里?你们不是有一起排练的机会吗?”他猛地转向史蒂夫,“兄弟,祝贺你,她答应你了,我现在觉得戴安娜可能真对你有意思,但你非要这么拉仇恨值?”

史蒂夫看起来容光焕发完全无所谓:“没事的哈尔,我邀请她去舞会没必要悄悄的,至于同学的反应我不在乎,她答应我这就够了。”

哈尔沉默了几秒然后恐吓道:“……你可能会被某些暗恋者揍晕,再偷偷拖到校园小角落的垃圾桶里扔掉。”

“他们不敢的……”巴里在一边小声地说:“会被戴安娜打死的,他们根本打不过她。”



15

最让史蒂夫开心的莫过于,今天晚上他又可和戴安娜一起排练了。

他记得中午的一切细节,戴安娜在听完自己说的话后惊讶得微微张开了嘴,然后她朝布鲁斯投去了一个眼神(那时候史蒂夫的心脏差点停跳了),接下来她重新看向自己,眼睛闪闪发光,“我很高兴。”她说道,看起来非常满足:“我愿意跟你一起去舞会,这太棒了。”

然后史蒂夫被巨大的喜悦击中原地懵逼了三秒钟,一时间不知道东南西北。

等他颤巍巍晃悠悠地回到座位时,巴里听到这个消息激动得差点把盘子给掀翻。

对史蒂夫来说,戴安娜的笑容是他整个下午疯狂改卷子的动力,他这种超出记录的工作效率的出现就是为了晚上挤出时间再跑去见她。

当夜幕总算如他所愿降临时,史蒂夫带着一种宛如新生的感觉跑去了排练室。

排练室里的气氛微微有些暧昧,史蒂夫努力不去在意克拉克和露易丝的目光不停的在自己和戴安娜之间流转。布鲁斯依旧很安静地坐在一边看书,看起来完全没受什么影响。

“我觉得差不多可以把这部剧男主角是史蒂夫公布出去了。”露易丝在排练结束后给大家买了饮料,“原本还想再等等,不过现在托你的福,全校人基本都认识你了。”

她说话的时候有些揶揄地看着史蒂夫,弄得他有些不好意思。戴安娜倒是毫不在意,她饶有兴趣地搅拌着杯子里的果粒,看起来心情很好。

“所以现在你们两位男士是不是也该考虑一下请一位女士去舞会了?”戴安娜话题一转,突然开始调侃起了布鲁斯和克拉克,“总不见得到时候你们两个人都一个人去吧。”

“难道你也有伴了?”克拉克看了眼露易丝,满脸不敢置信,“你不是说对这些不感兴趣吗?”

“我是不感兴趣,但是现在戴安娜和史蒂夫也去,我觉得舞会上可以报道的事情很多,所以连夜找了一个。”露易丝的语气仿佛找舞伴如同挑东西,参加舞会如同办公务,“不好意思,现在只剩你们两个找不到舞伴了。”

布鲁斯总算开口:“你需要舞伴,居然没邀请克拉克?”

“总得留一位单身男子陪你。”露易丝满脸情真意切:“若是到时候我们全都成双入对,你一个人未免有些可怜。”

克拉克满脸谴责地看着路易斯,那种眼神简直就是在斥责她背叛了自己。这就奇了怪了,史蒂夫暗暗想到,照他的理解,眼前这两个人分明就是一对,但他还没见过哪对情侣能够坦然在对方面前说我舞会邀请了个别的男生把你留下陪另外一个人这种………

他有些不解地看了看戴安娜,戴安娜仿佛知道他在想什么一般,微微笑了一下然后摇了摇头。

将近十一点的时候大家各自回宿舍,另外三个人异常有默契地把史蒂夫和戴安娜留在身后,史蒂夫对此万分感激。与戴安娜在一起他从不会陷入没话说的尴尬境地,戴安娜对一切都充满了兴趣,就算是天空上形状怪异的云朵她也会拉住史蒂夫指给他看。

与她在学校里武力值极高的传言不符,史蒂夫到觉得在很多方面她都像是一个单纯的小孩,能够捕捉到每一个让她惊讶的瞬间。

不过他确实见识过戴安娜的力量,在搬道具的时候史蒂夫亲眼见到过戴安娜轻松提起了那个自己气喘吁吁才搬到舞台边的大箱子,动作优雅得好像那只是个女孩子的手提包。

不愧是他喜欢的女孩,与外面那些女孩子都不一样,美丽又健康。



16

“我没有参加过之前的舞会。”在宿舍楼下戴安娜停下,看起来并没有道别的意思。她好像想到了什么好玩的事情:“所以我觉得……可能这一次我也要像其他女孩子一样去提前准备衣服了。”

你就算套个布袋也肯定是舞会皇后,史蒂夫默默想到。“那…肯定会很漂亮。”他盯着戴安娜的睫毛,有那么一瞬间内心有个声音大喊着吻她快吻她。等等等等冷静,冷静点,史蒂夫深吸一口气:“你穿什么都会很好看。”

然后他脑子一热:“或者…我是说,如果你还没选好裙子的话,我、我可以陪你去店里一起看一看?”

然后他给自己再找了个理由:“我也没有选好。”

“没有选好……还是根本没选?”戴安娜问了一句,然后非常有兴趣地盯着史蒂夫一时语塞的样子。“我开玩笑的,当然可以。这周六下午怎么样?我们可以回来后就一起去排练,也许还能一起吃晚饭。”

幸福来得太突然,史蒂夫点头如捣蒜。

“我该回去了……那就,周六见?”戴安娜踏上楼梯,楼道里的灯光在她后背打上一层黄色光圈。

“没问题……周六见。”

“晚安,史蒂夫。”

“晚安。”



————TBC————








评论

热度(125)