Samaritan

Hey。

In Heaven. (一發完。)

凌凜-愛挖坑的孩紙:

大家新年快樂!!!!!!

*劇情參照《In Heaven》MV擴寫




*總經理ShawX畫家Root




*BGM:JYJ-《In Heaven》




*建議先看個完整版的MV,不然怕不懂劇情(?)




*BE注意 可以先去看看MV再決定要不要看下去www




*自主避雷




====================




Shaw跟Root從大學認識後開始交往,到現在已經交往了幾年,而且也同居了。




*




「Sameen,起床了。」Root拍拍還在床上賴著的Shaw的屁股。




「我昨天加班到很晚,Root。」Shaw翻了身,抓起棉被蒙住了自己的頭。




「你答應我今天要和我出去的。」Root拉開了蓋住Shaw的棉被。




「這是我難得休息的時間。」Shaw伸手把Root拉近被窩裡。




「算了,隨便你。」Root推開了Shaw走出臥房。




Shaw看著走出去的Root抓了抓頭髮,起身換了一套衣服,走到客廳。




Root坐在椅子上,拿著她的畫筆在畫布上胡亂畫著,凌亂的痕跡顯現了她此刻的心情。




Shaw放輕腳步,慢慢的靠了過去,伸手輕輕攬住Root,把鼻尖埋進Root的頭髮裡。




「走開。」Root扭動身體想掙脫Shaw的懷抱。




「我答應你,下禮拜一定陪你。」 Shaw的鼻尖輕蹭了Root的後頸,Root身上特有的香甜輕輕鑽進Shaw的鼻腔。




「你每次都這麼說。」Root放下畫筆不甘願的嘟嚷。




「下不為例,我保證。」Shaw的鼻尖沿著Root的後頸蹭到了耳後,輕輕吻了一下Root的耳朵。




「嗯。」Root總是心軟的一次又一次原諒因公失約的她,Root轉過身捧著Shaw的臉,Shaw的唇輕碰上她的,溫柔的吻著。




*




「請問您準備點餐了嗎?」服務生站在Root身旁問。




「噢,再等一會吧。」Root看了一下手錶,已經和約好的時間晚了一個小時了。




「好的。」服務生點點頭便離去。




今天,是Root的生日,她們約好要在她們第一次約會的餐廳慶祝。




可是Shaw又遲到了。




Shaw總是如此,因為忙於工作,一次又一次的遲到;一次又一次的失約;一次又一次的道歉;一次又一次的吵架。




Root也是如此,因為Shaw,一次又一次的等待;一次又一次的失望;一次又一次的原諒;一次又一次的和好。




「請問您準備點餐了嗎?」 半小時過後,服務生又過來問一次。




「嗯。」Root點點頭,點了餐,獨自一人吃完晚餐。




*




「Root,是我,開門。」Shaw忙完公事才赫然想起與Root的約會,但已經晚了近三個小時,Shaw匆忙帶著要送給Root的東西,來到Root家門前。




每當她們吵架時,Root總會離開兩人同住的地方,回到自己的住處。




Shaw拿著花束和禮物就這麼站在門口,每次當Shaw這麼做,Root總會原諒她,可是這次沒有人來應門。




「Root,對不起,我又失約了。」Shaw站在門口道,「下次,下次我一定不會再遲到了。」




Shaw聽見玻璃掉落地面碎裂的聲音,隨後又恢復了寂靜無聲。




「禮物我放在門口。」Shaw等了一會,見Root沒有要來開門的意思,彎腰把禮物放在了門口。




Shaw走之前再次回頭望了一眼。




「晚安。」




*




「Shaw,今天的會議你準備好了嗎?」一名男子向Shaw走了過來。




「嗯,沒問題。」Shaw點點頭表示自己已經準備好了。




「我相信你可以做的很好的,加油。」男子拍了拍Shaw的肩膀。




「謝謝你,董事長。」Shaw擠出了一個微笑給了眼前的男子。




開會前十五分鐘,Shaw看著手機,等待著Root會打電話過來說她原諒她了,並祝她會議成功,等她回家慶祝。




可是,什麼都沒有,連封簡訊也沒發過來。




「總經理,會議要開始了。」Hannah從玻璃門後探出頭,提醒Shaw會議即將開始。




「嗯,我這就過去。」Shaw收起手機,拿走桌面上的資料,往會議廳前去。




*




會議中,底下的人都專注的看著台上的Shaw,包含這間公司的董事長Reese,這場會議關係到能否順利和新客戶合作,而新客戶Finch也坐在台下。




Shaw為了今天這場會議準備了許久,這中間當然也少不了犧牲和Root相處的時間。




昏暗的會議室中,放在演講台上Shaw的手機亮起。




“Root”




是Root打過來的。




這個名稱是Root和Shaw交往一段時間後,發現Shaw用Samantha Groves 來當來電顯示,一邊嘟嚷著哪有人把女朋友的來電顯示取全名的,一邊搶過Shaw的手機,點入聯絡人更改了顯示名稱。




Shaw看著Root認真更改名稱的側臉只是笑了笑,也沒有再去更改顯示名稱。




手機亮了一會後便暗了下去,Shaw收回被手機分心的目光,繼續專心在簡報上。




*




「…以上,就是我今天的簡報。」語畢,台下掌聲哄堂。




「我們決定跟你們合作了!」Finch滿臉笑容的握著Reese的手,宣布了這個好消息。




Shaw雖然高興但心裡還掛念著Root,這一個煩惱Shaw許久的案件終於落幕,Shaw想著可以多撥一點時間和Root相處,希望Root聽見這件事情會原諒她。




Shaw從口袋掏出手機,看著上頭的未接來電顯示:“13:08 未接來電 Root”,正欲回撥給Root時,手機搶先震動了起來。




「Root.」Shaw看著顯示的名稱,嘴角微微勾起,馬上按下通話。




「請問是Sameen Shaw嗎?」電話那頭傳來陌生女子的聲音,話裡帶著急促。




「是,我是,請問是…?」Shaw疑惑的反問,心中不安的情緒開始躁動。




「Angel Memorial hospital。」Shaw緊繃的情緒隨著護理人員的話語漸漸的被越挑越高。




「Samantha Groves因為車禍被送來我們醫院…」




「什麼!?什麼時候發生的事情?」




聽見此事的Shaw抓著外套就衝了出去,匆忙慌張的樣子把其他同事下屬都嚇了一跳。




「下午一點零八分發生的車禍。」




「一點零八…」




也就是Root掛掉電話的下一瞬間就出了車禍。




「……」




「她送來時已無呼吸心跳…」




「……」




「請問…您還在聽嗎?」




「是,我還在,請繼續說。」




聲音裡出現明顯的顫抖,明明面對再大的壓力、再重要的會議都能說的很順暢的。




「非常抱歉…」




「急救無效。」




Shaw沒能見到她的最後一面。




*




六個月後。




Shaw過著努力去習慣沒有她的生活。




*




“我走了。”




“不要走!”




“我很快就回來,所以…”




“謊話。”




“不是的,我是這麼的愛你…”




“那份愛,不能現在證明給我看嗎?”




“…我愛你。”




Shaw從夢中驚醒,出了一身冷汗,把穿著睡的黑色背心都給弄濕了。




Shaw從床上坐起,環視了房間,下意識的把手伸向另一側,但摸了個空,發現這只是一場夢,夢裡的她仍舊那麼好看,但是眼眶裡打轉的淚水卻那麼的刺眼。




Shaw望了一眼時鐘,05:10,時間還很早。




Shaw走到冰箱前拿了一罐水出來,背靠著冰箱把水灌進嘴裡。冰箱上貼滿了便條紙,取代了以前和她的合照。




*




Shaw一如往常的準時到公司上班,失去Root的她更把所有中心擺在工作上,恨不得每天都埋沒在公事裡。




Shaw看著一份又一份的資料,把該簽名的公文也簽好,準備放到抽屜時,看見了被收起來的相框。




Shaw拿起相框,裡頭的相片是她們兩個人的合照,合照裡的她笑得如此的開心燦爛,如果可以她希望她們兩人之間能有更多的回憶。




*




下班後,Shaw會依照新的習慣到戶外去慢跑,也許是因為太早回到家總會不由自主的想她。




耳機裡的音樂隔絕了城市的喧囂,耳機的線隨著奔跑的身軀晃動,額上的汗滴落在了地面。




因為跑步而口乾舌燥,停下腳步的Shaw進入一旁的便利商店,挑了一罐礦泉水到了櫃檯結帳。




「這個就好了嗎?」店員接過Shaw手中的水,刷上頭的條碼。




「嗯。」Shaw對著店員點了點頭。




Shaw正要掏錢時,餘光瞥見一旁有個小男孩,小男孩的手指玩弄著一旁的棒棒糖,看上去很想要糖果的樣子。




「不好意思,再加這個。」Shaw伸手抽了一隻糖果遞給店員道。




「好的。」店員伸手接過糖果。




Shaw伸手拍了一下一臉疑惑的弟弟的頭後,拿著自己的水走到外頭椅子上坐下。




*




「姐姐。」拿著棒棒糖的小男孩走到了Shaw的身邊。




「嗯?」坐在椅子上的Shaw抬頭看著小男孩。




「如果能回到過去,你最想做的事情是什麼?」小男孩突然問了Shaw問題。




「這個嘛…」Shaw思考著小男孩的問題,突然間,那張熟悉的臉閃入Shaw的腦海中,那抹看著就讓人幸福的笑,Shaw不由得也跟著笑了一下。




「很想好好對待我很重要的那個人,」Shaw的雙眉微微向中間靠攏,「我有太多事情沒有為她做到了。」




「欸,小子…?」Shaw正疑惑的想問小男孩為什麼要這麼問時,一回頭,小男孩已經不見蹤影了。




*




早已設定好的鬧鐘,盡責的在該響的時候叫醒了Shaw,Shaw起床後習慣性的走向冰箱,拿了一罐水出來喝。




此時,有人按了門鈴。




「這時候會是誰?」疑惑的Shaw套上了一件薄外套後,上前開了門。




門一打開,映入眼簾的是那張再熟悉不過的臉蛋,那漂亮臉蛋上的笑容甜美,就和她日夜都會在腦海中看到的一樣燦爛。




「Sam?」門口的女孩疑惑的看著愣在門口的Shaw。




看著Shaw一直沒有移動腳步讓自己進去的意思,女孩伸手推開了Shaw,逕自走進了屋子。




Shaw眨了眨眼,轉頭看著走進自己家裡的女孩,Shaw關上門,目光自始至終都沒有移開過。




「怎麼了嗎?」女孩看著Shaw直盯著自己,卻什麼也不說感到十分疑惑,「為什麼你一臉看到鬼的樣子?」




「你…」Shaw指著女孩卻不知道該說些什麼。




「到底怎麼了? 難道是藏了別的女人在家嗎?」女孩四處張望了一下後又笑開了來。




這時,Shaw瞥見冰箱上貼滿著明明應該早就被自己拿掉的兩人的照片,一旁還有個日曆,Shaw拿起日曆一看,才發現時間回到了Root出車禍的前三個月。




「Root!」Shaw放下日曆,衝上前抱住了Root,撞擊的力道大的還把Root手中的蘋果給弄掉了,Root被Shaw這突如其來的舉動弄得笑開了。




*




一早,鬧鈴初響,Shaw便反射動作的將開關關掉,隨後,像是想起什麼事情一般,突然向身旁一看…




熟悉的睡臉,均勻的呼吸,溫暖的體溫。




還好,不是夢。




看著她的熟睡的側臉,Shaw的嘴角微微上揚。




「早安…」Root的奶音混著剛睡醒的含糊。




「吵醒你了?」Shaw手掌輕輕貼在Root的後腦上,拇指摩挲著她柔順的棕髮。




「…嗯…沒有。」Root的手環上Shaw的脖子,頭靠在她的胸前,Shaw可以感受到她溫熱的鼻息噴灑在皮膚上,Shaw的另外一隻手覆上她的腰,微微的收緊圈住Root。




「你不用上班嗎?」Root閉著眼,享受Shaw溫暖的懷抱,嗅著她令人安心的香氣。




「當然要。」Shaw低頭吻了一下她的額髮,雖然口裡說要,但卻不想鬆開懷抱著她的手。




「那快去吧。」Root伸手輕推了一下Shaw。




Shaw這才鬆了手,下床換身衣服,準備上班去。




「路上小心。」Root披著外套站在門口。




「我會的。」Shaw點點頭。




Root湊上前,給了Shaw一個出門前的吻,Shaw一手環過Root的腰加深了她的吻,一直到Root主動的推開了Shaw。




「你要遲到了…」Root不解Shaw為何如此反常,平時出門前的吻都只是蜻蜓點水般,而今天Shaw卻像要讓兩人都窒息在這個吻裡的不願分開。




「我出門了。」Shaw有些捨不得離開的看著Root道。




*




「總經理,這是您要的資料。」Hannah手中抱著一大疊的資料。




「怎麼沒敲門就進來了?」Shaw皺眉看著Hannah,迅速的將桌面的筆記本闔上。




「我敲了很多次了。」Hannah將資料放到Shaw的桌子上,同時瞥見Shaw的雙手有意無意的擋住筆記本。




「我可能沒聽見,抱歉。」Shaw伸手抽了一本資料,正好蓋在了筆記本上。




「總經理最近有好事發生嗎?」Hannah突然問。




「沒有,怎麼了嗎?」Shaw不解的反問。




「您最近心情看起來都很愉快。」Hannah發現這幾天Shaw心情都很不錯,除了不再那麼嚴肅外,對下屬們也不過於嚴苛了。




「是嗎?」Shaw輕笑一聲,「我這裡沒什麼事,沒事找我的話你可以先出去了。」




「好的。」Hannah點點頭走了出去。




等到Hannah關上門後,Shaw再次把筆記本給打開來,上面列著要Root一起做的事情,那些曾經答應她卻被自己爽約的事情。




*




【一、在家陪她。】




「Sam,你今天不用加班嗎?」Root看著平常就算是假日也會跑去公司加班,現在卻還待在家裡的Shaw問。




「不用。」Shaw親了親Root軟嫩的臉頰,「今天在家陪你。」




「Sameen…」Root很是意外的看著Shaw。




「要咖啡嗎?」Shaw站在咖啡機旁問。




「好啊。」Root笑開了來。




咖啡的香氣瀰漫在整間屋子裡。




一個女人拿著咖啡坐在沙發上看著另外一個女人坐在畫布前畫出極其美妙的畫作。




*




【二、陪她踏青騎單車。】




微風輕撫過臉,和煦的陽光搭配微涼的風,舒服的讓人拋開一切的煩惱,只想將自己縱放在裡頭。




微風徐徐吹過她的髮絲,美得讓人愛不釋手的側顏,白裡透紅的皮膚、捲翹的長睫毛、威士忌色調的眼眸、尖挺的鼻還有那如肉質植物般鮮美多汁的紅唇。




Shaw悄悄的走上前,靜靜的站在她的身旁,端詳她的臉,希望時間就停在這剎那,如果可以,她想就這麼看一輩子。




「嘿。」Shaw最後還是開口喊了一聲。




「Sameen。」Root回頭,臉上滿是笑意。




「走吧,再晚人一多就難騎車了。」Shaw指著停在兩人身邊的單車。




「好。」Root坐上單車,踩著踏板向前,Shaw騎在她的另一側。




諾大的公園裡有著一對戀人騎車的影子。




*




【三、跟她求婚。】




「請問您要先點餐嗎?」服務生站在Root身旁問。




「噢,再等一會吧。」Root看了一下手錶,距離約好的時間只剩不到十分鐘了。




「好的。」服務生點點頭便離去。




今天,是Root的生日,她們約好要在她們第一次約會的餐廳慶祝。




以前約會就時常爽約遲到的Shaw不知道今天會不會到。 




倒數三分鐘,卻依然不見她的影子。




「唉…」Root嘆了一口氣後,翻開了面前的菜單。




此時,一個人影走過,身後留下的是熟悉的香味,那股總是令人安心的味道。




「Sameen…」Root看著眼前的人,有些意外她沒有遲到。




「不等我,要自己先吃了?」Shaw看著Root正翻著面前的菜單道。




「我以為你…會遲到。」Root抓了抓耳朵道。




Shaw拿起桌面上的香檳,淺嚐了一口,Root看著Shaw對於她的生日什麼也沒表示有些失望,但Shaw準時到她已經很開心了。




捕捉到Root有些失望的表情,Shaw輕笑了一下,隨後舉起右手彈了一個響指,突然,悠揚樂聲從Root身後響起,Root略有些驚訝但很快的就笑了出來。




就在Root想要開口說話時,Shaw站了起來,並向她走了過去。




Shaw把右手伸向Root,Root會意的伸出自己的左手,Shaw牽著Root的單膝跪了下來,然後從外套內袋掏出一個小盒子。




小盒子打開,裡頭放著一個鑽戒,Root看著那個鑽戒,認出來那是曾經說過喜歡的哪一個戒指。




「你願意嫁給我嗎?」Shaw拿起戒指對著Root說




「噢,Sam…我當然願意。」Root一臉驚訝的看著Shaw,然後笑著接受了,Shaw把戒指套進Root修長的手指上,Shaw永遠不會忘記Root那又驚又喜的表情。




Root抱著Shaw眼角有些泛淚,這是她過過最開心的一次生日了。




【四、跟她去逛大賣場。】




Root一直想和Shaw去逛賣場,就像普通的一對夫妻一起去逛街買東西一樣,不過Shaw之前都用公事推掉了Root每次的邀約。




這次由Shaw主動問Root要不要去時,Root那傻住的臉讓Shaw笑了出來。




Shaw推著推車跟在Root的身後,陪Root逛過一區又一區,試吃著每樣Root遞過來的東西,Root滿足的笑容讓Shaw體會到工作並不是一切,她的一切就是眼前的她。




Root像是一個孩子一樣,每看見一樣有興趣的東西時,就會先跑過去看。




「你好。」 正當Shaw推著推車要跟在Root身後時,突然一個小男生叫住了Shaw。




「你是那天那個小孩?」Shaw認出那個孩子。




「你看起來很幸福啊,女朋友看起來也很開心,美好的時光請好好珍惜。」穿著一套白色小西裝的弟弟說。




「什麼意思?」Shaw聽見這句話皺了皺眉。




「即使回到了過去,未來也是不會改變的。」弟弟一臉嚴肅的說。




Shaw看向Root,正在挑選物品的Root回給Shaw一個大大的笑容。




「不要忘記哦…」




Shaw看著Root,想起沒有她的日子。




*




Shaw一邊辦公,心裡裡卻一直想著那天那個孩子說的話和Root。




Shaw翻開日曆,上面用紅色顏料做了一個刺眼的記號:“ Root車禍 ”




今天同時也是Shaw那重要會議的那天。




「總經理,各高層和客戶都到了。」Hannah進辦公室提醒Shaw道。




「嗯。」Shaw眼睛直盯著那紅色的記號。




*




Root在畫室畫了一副Shaw的畫像,想要送給Shaw,於是拿著畫回到了家裡。




回到家後,Root將畫拿出來,正在思索著該擺在哪裡好的時候,Root注意到了花瓶裡的花枯萎了。




「不是兩天前才買的嗎,怎麼現在就枯萎了?」Root拿起枯萎的話喃喃自語。




「算了,再去買新的回來。」Root將枯萎的花丟掉後,拿起包包準備出門。




*




Shaw打給Root,想要提醒她今天不要出門,但是沒有人接。




Root把手機忘在家裡了。




*




「準備好就可以開始了。」Reese看著Shaw道,身邊坐著的正是他們的大客戶Finch。




Shaw站在講臺上,Root出事的畫面在她的腦海中盤旋。




「怎麼了?」Finch看著遲遲不開口的Shaw問。




「沒什麼。」Reese安撫了一下Finch,轉頭催促Shaw,「快一點開始吧!」




底下的人看著Shaw疑惑的竊竊私語著。




「快點!」Reese耐不住性子再次催促。




Shaw皺了一下眉,不顧一切的往外衝了出去。




「Shaw!」Shaw身後留下一群錯愕不已的人們。




*




Shaw奮力跑向Root出車禍的地點,希望能在Root出車禍前阻止這一切。




Root此時正拿著新買的花開心的走在路上。




當Shaw跑到一個路口時,在對面一條街上看見了Root,Root正捧著花站在路口等綠燈過馬路,看見Root沒事,Shaw有些放心的笑了笑。




一個男子從Root身邊跑了過去,搶在紅燈前跑過馬路,注意力一直集中在花上的Root,此時才注意到可以過馬路,連忙跟著男子身後走,卻完全沒注意左右來車。




「Root!」Shaw看著Root大喊,Root卻因為戴著耳機沒有聽見Shaw喊她。




一輛車子快速的開向Root,Shaw看著車,連忙衝向Root。




就在車子要撞到Root時,Root看見那熟悉的面孔出現在眼前。




「Shaw…」




*




「新聞快報,記者所在位置發生嚴重車禍,兩名女性遭撞擊後緊急送醫…」




「送醫後,急救無效,不治身亡。」




*




她緊緊牽著她的手,臉上漾著幸福的笑。




「謝謝妳。」Shaw親了親Root的臉,「教會了我如何去愛。」




「我愛你。」



评论

热度(74)