Samaritan

AO3站翻译You Meet A Man你遇见了一个男人

红颜不似紫金依旧:

考完高数兴致勃勃地回来填wondersteve的坑,这篇第二人称的文章是昨天晚上我答应要翻译的,Lo主保证这篇之后放个甜的。不过本文的英文有点别扭,希望我翻译出了那种意境。(另外对于我的幻红粉们,别着急Lo主这几天就会继续填欠你们的那个长篇的)


----------------------------------


你遇见了一个男人  作者:Wikiaddicted723




这就是故事的经过:




你遇见了一个男人。你跟着他走进人类的世界,你发誓要保护上天赋予他们的权利。人类的世界那么大那么美丽,却又那么荒唐——后来,在你了解和研究世界的过程中,你就一直在想:如果没有那些荒唐事情的衬托,这世界的美好还能那么显眼吗?




你遇见了一个男人。他是那么崇高那么善良,他是爱你的。




当他带着崇拜低声念出你的名字的时候,当他义无反顾地跟着你冲进枪林弹雨的时候,你发现你也是爱他的。在战争带来的阴影下,他的信念宛如明亮的灯塔冲破黑暗;在人们痛苦的呻吟中,他的信念宛如动听的歌谣抚慰人心。




他的飞机在高空炸成一团火球,那之后你发现你是爱他的。




这就是事实。你知道你爱他是因为那一刻你的心很痛。你的心好像碎成了好几片,但是正是这痛让你有了目标并为之不懈的战斗下去。




你在一段失败的悲剧中长大(这点Lo主觉得是不是电影开头那块说宙斯没有打过阿瑞斯才生了戴安娜为了让她跟阿瑞斯打?)。很久以前你就吸取了祖先的教训。你觉得在岛上过了这么多年,你早已准备好面对生离死别,然而你爱的人死在你面前的时候,你才真切地体会到那种无与伦比的苦涩。




一个人,一次邂逅,这只是你漫长生命的一个小之又小的片段,也许想这么多有点矫情了,毕竟将来还会有很多事发生,还会经受很多磨难,还会有人死去,还会——




那都不重要了。最终你懂得了什么是无私。你现在知道了,可是代价却那么大。




你不愿意想起那场战争。




可是你一直在想他。







评论

热度(95)